„Falscher Hase“ .. Gefüllter Hackbraten, Kartoffelpüree und Lauch-Rahm-Gemüse – Günstig & Lecker und „Montagsschweinerei“ vom 02.02.2015

Und schon wieder ist ein Sonntag vorüber. Schade. Aber leckeres Essen habe ich wieder gezaubert, mit wenig Geld und Aufwand, wie es sich gehört 😉

 

Gefüllter Hackbraten, Kartoffelpüree und Lauch-Rahm-Gemüse

 

Hackbraten7

 

Ein absoluter Favorit meiner Kinder ist das, super lecker und doch so einfach gestrickt hihi

Man braucht dazu:

  • 500 g Hackfleisch
  • 250 g TK Gemüse (hier: Karotten, Erbsen und Mais)
  • 1 kleine bis mittlere Tasse mit Reis
  • 6 Eier
  • 2 – 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Schmand (Sauerrahm) und (Kräuter-)Frischkäse
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Muskat (Pulver), Salz, Pfeffer und was einem noch so schmeckt im Hackfleisch 😉
  • etwas Butter und Milch

Nun, da wir alles beisammen haben, können wir ja loslegen 😀

Erst mal die Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser aufsetzen zum Kochen.

 

Kartoffeln

 

Den Lauch säubern, in fingerdicke Scheiben schneiden und auch zum Kochen aufstellen.

 

Lauchgemüse

 

Hackfleisch, Reis, TK Gemüse, 2 Eier und die klein geschnittene Zwiebel schön vermischen. Oh, nicht vergessen 4 Eier zu kochen und zu schälen hihi. Dann noch nach Geschmack würzen.

Die Hälfte dieser Mischung in eine ofenfeste Form mittlerer Größe tun, die Eier darauf platzieren und mit dem Rest dann abdecken und glatt streichen. Zum Anbacken lege ich Alufolie drüber damit der Reis und das Gemüse nicht gleich verkohlen und hart werden.

 

Hackbraten1Hackbraten2

 

 

 

 

 

Hackbraten3

 

Ab in den Heißluftofen, bei 180 ° C (vorgeheizt) eine halbe Stunde backen lassen. Dann die Alufolie entfernen und noch einmal 15 – 20 min. drauf legen, bis eben alles schön knusprig braun ist.

 

Hackbraten4Hackbraten5

 

 

 

 

 

 

Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit etwas Milch, Butter und Muskat würzen und dann stampfen bis eine cremige Masse entsteht.

 

Kartoffelbrei (2)

 

Zum gekochten Lauchgemüse gebe ich noch 2 – 3 Esslöffel Schmand und 2 -3 Esslöffel Frischkäse, schmecke aus das noch ab und lasse es noch einmal richtig köcheln zum Eindicken.

 

Hackbraten6

 

 

Und schon kann ich euch einen Guten Appetit wünschen!

 

Pro Kopf kam ich bei diese Gericht auf Kosten i.H.v. 1,30 € bei einem 4-Personen-Haushalt.

 

Kochevent

 

”Montagsschweinereien”

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11 Kommentare zu “„Falscher Hase“ .. Gefüllter Hackbraten, Kartoffelpüree und Lauch-Rahm-Gemüse – Günstig & Lecker und „Montagsschweinerei“ vom 02.02.2015

  1. Pingback: Gebratener Fleischkäse und Bratkartoffeln mit Paprika und Lauch – Günstig & Lecker und “Montagsschweinerei” vom 23.02.2015 | Das Teufelsweib

  2. Pingback: #Montagsschweinereien: Zusammenfassung vom Feber | giftigeblonde

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