Hühner Eintopf – Günstig & Lecker vom 23.01.2015

Es ist kalt und ungemütlich da draußen, also habe ich mal fix ein paar frische Zutaten für einen Hühner-Eintopf besorgt! Eintöpfe sind ja sooooooo pflegeleicht hihi. Bei mir kommt einfach rein was in der Küche zu finden ist und dazu passt.

Heute hatte ich:

  • frische grüne Bohnen
  • Lauchzwiebeln
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • einen Rest Salatgurke
  • 3 Hühnerschenkel
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knobipulver, Vegeta
  • passierte Tomaten

 

Hühnertopf1

 

Die Hühnerschenkel am Gelenk halbieren, und zusammen mit dem geputzten und gewürfelten/geschnittenen Gemüse etc. ab in einen großen Topf. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen erst mal nur Salz und Pfeffer dazu.

 

Hühnertopf2

 

Das ganze nun ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Hühnerschenkel raus nehmen (die werden so nebenher verputzt ggggg) und nochmal mit Wasser auffüllen, die passierten Tomaten dazu, nachwürzen, abschmecken, schon fertig!

 

Hühnertopf3

 

 

Für die Kinder habe ich noch Nudeln dazu gekocht, selber bevorzuge ich frisches Brot oder Semmeln dazu.

 

 

Hühnertopf4

 

 

Hühnertopf5

 

 

 

 

 

 

Diese große Portion kostet gerade mal 1,40 € pro Person, und wir essen mind. zweimal davon 😉

 

 

Kochevent

Advertisements

Ein Kommentar zu “Hühner Eintopf – Günstig & Lecker vom 23.01.2015

  1. Pingback: Rezeptesammlung des Günstig & Lecker Kochevents

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s